2014年05月13日

三本杉@勝田台

★★☆☆☆

ご夫婦で営む古民家風のお店は

ゆっくり時間が流れてる。

だったん蕎麦が看板メニューの

巷のなじみの客たちが通う蕎麦店。

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休日ランチに気になっていた

こちらのお店に足を伸ばす。

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優しそうな女将さんに注文は

<二色そば・730円>。

せいろと中太打ちの

深山(田舎)そばの盛合せ。

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蕎麦は、北海道石狩沼田産だそう。

品種はキタワセかな?


せいろは品種的な特徴だと思うが

風味はあまりない。

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中太の深山そばは、香りはあるが

ちょっとかたい。噛んだ時に感じる

蕎麦のほのかな甘みは悪くない。

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このお店の看板メニューは

メニューの最初に書いてある

だったん蕎麦のようなので、

次回、立ち寄る機会があったら

<ダッタンそば・680円>にする。





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posted by のむさん at 06:36
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