2019年08月28日

仲や @ 立川

★★★★☆

甘汁を纏った乱切り風の平麺に生卵を絡めて

啜り上げれば、まろやかさがプラスされる

合間のアクセントに選んだ具は“げそ天”

塩梅のいい汁を軽く飲み干した

どこか懐かしさが漂う小さな立食いそば店

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立川ランチ

所用で訪れた駅を降りたランチ時

駅前にいい感じの立食いそばを見つけて入店

45人でいっぱいになりそうな小さな店だ

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奥の注文カウンターで所望したのは、

<げそ天そば・380円>

<生卵・40円>も落としてもらった

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甘汁を啜ると塩っぱ過ぎずいい塩梅

その汁を纏った乱切り風の平麺を味わう

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やわらか目のかけそばは懐かしい味がする


汁を吸った“げそ天”は歯ごたえがあり

衣が剥がれないように幾分慎重に歯を入れる

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もう12本あると嬉しいがまぁこんなものか


濃すぎない汁は飲みやすく自然に完汁

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ひとりで切り盛りするお母さんに

「ごちそうさま」を伝えて店を出た

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#立食いそば #そば #ランチ

posted by のむさん at 06:14| Comment(0) | 立川・八王子・青梅 | 更新情報をチェックする
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