2019年08月03日

松栄庵 @ 鶴瀬

★★☆☆☆

蕎麦に添えられた胡麻をスリスリしたら

辛汁に投入して風味を足して終盤を楽しむ

コシのある蕎麦はクセのない自然な味わいで

野菜天をアクセントに喉越しよく食す

和な空気感に造られた大箱のそば&和食処

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鶴瀬(埼玉県)ランチ

所用で訪れたららぽーと富士見での13時過ぎ

ららぽーと富士見の目の前に店を構える

ロードサイド型のこちらで蕎麦でもと訪問

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和な雰囲気に演出された店内はなかなかの

大箱で掘りごたつのテーブル席へ案内された

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そば前に燗酒でもと山形の辛口の酒、

<小桜(グラス)燗・420円>を通す

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突き出しにはマグロのしぐれ煮が供された

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寿司もセットになった1,500円からの

昼メニューも気になったが、お米はひかえて

<野菜天せいろ・1,430円>を選ぶ

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運ばれて来たお盆の上には、蕎麦と天ぷらの

他に山葵、ネギ、辛味大根、刻みのり、

そして胡麻と薬味がたくさん添えられてる

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まずは胡麻をスリスリして準備を整え実食

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そこそこ麺量のある蕎麦は、コシが強く

クセのない風味で喉ごしも良好

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いろいろ添えられた薬味を駆使して食べ進め

終盤にはすった胡麻を投入すれば風味よし


野菜天ぷらは、かぼちゃ、ナス、オクラ、

さつまいも、舞茸など7点の盛合せ

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何か特別感があるわけではないが普通に

おいしく、天つゆやえび塩で蕎麦の合間の

いいアクセントになる


店内を見渡したところ一人客というのは、

自分しかいなくて、夫婦や家族向けな感じ

車に乗って家族で蕎麦でもって時に良さそう

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#ロードサイド型の家族向け蕎麦レストラン

#そば #ランチ #そば前

posted by のむさん at 02:01| Comment(0) | 埼玉県 | 更新情報をチェックする
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