2019年06月09日

富士そば 神楽坂店 @ 飯田橋

★★★☆☆

きつねとたぬきが一緒に月見で“特選富士”

そこにワカメとカニカマも添えられて嬉し

揚げ玉を絡めてズッ、油揚げをアクセントに

ズズッ、温玉を潰し、麺に絡めてズズズッ

ご存知一大立食いそばチェーンの神楽坂店

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飯田橋ランチ

早めの時間に新年会が予定されていたこの日

ランチはサクッと軽く食べたいなと

同僚たちと神楽坂下交差点近くの富士そばへ


同僚たちはサクッとと言いながら曜日替りの

丼セットを選ぶ中、自分の中では定番の

<特選富士・450円>を券売機でポチっ

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カウンターに食券を渡したら

半券を持って番号を呼ばれるのを暫し待つ

立食いそばといっても昔と違って

ほとんどの店舗にイス席もある


丼の半分に揚げ玉、対向に油揚げが置かれ

その真ん中に温玉、さらにワカメ、ネギ、

カニカマが置かれたビジュアル

カニカマの赤が正月らしくどこかおめでたい

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たぬきそばときつねそばを味わったら

途中、温玉の黄身を潰して麺に絡めてすする

“特選富士”ならではな味わいの小さな贅沢だ


30年来、富士そばに来ると一番食べてる

“特選富士”、今年は何度食べるかな


#そば #立食いそば

posted by のむさん at 18:42| Comment(0) | 水道橋・飯田橋・神楽坂 | 更新情報をチェックする
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