2019年02月22日

小石川 @ 赤坂見附

★★☆☆☆

蕎麦好き達が集った宴席に用意されたのは、

“厚切り上タン焼き”がメイン、〆には蕎麦と

前菜からデザートまでいろいろ楽しめるお店

そば打ち談義や名蕎麦庵の話題で盛り上がる

かつての赤プリ跡地にある蕎麦割烹居酒屋

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赤坂見附で宴会

江戸そばの集いの懇親会に

コーディネイトされたこちらを初訪問

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<飲み放題・1,500円/2時間>のコースで

まずは“生ビール”をもらってみんなで乾杯

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“近江の赤こんにゃく”や“茄子の煮浸し”、

“燻製チーズ”など前菜の盛合せも供される

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温玉と山芋がのった“水菜長芋サラダ”、

“サーモンのカルパッチョ”とサッパリとした

食感と食味が夏の入口の宴にピッタリだ

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そして次に運ばれてきたのが、

この店の看板メニューのひとつらしい

“厚切り上タン焼き”…味に特別な印象はなし

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途中からドリンクは“日本酒”を燗してもらい

日本酒が好きな仲間と注ぎ合い楽しむ

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“おでん”、“牛スジ煮”、“京風だし巻き玉子”と

この後、出された料理もまた日本酒に合った

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“から揚げ”なんかも供されたコースの〆は、

ちょっと楽しみにしていた“蕎麦”

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せいろなのかななんて思ってたら

一人分ずつお椀で“おろしそば”が供された

蕎麦割烹に期待していてちょっとがっかり

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コースにはデザートも用意され

“黒糖わらび餅”で口直ししてごちそうさま

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〆て1人5,000円の宴会也

蕎麦に期待しすぎたけど、普通の宴会には

なかなかいいのかも


#そば #居酒屋 #そば割烹

posted by のむさん at 07:48| Comment(0) | 赤坂・永田町・虎ノ門 | 更新情報をチェックする
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