2018年03月19日

蕎麦処 尾張屋 飯田橋店 @ 飯田橋

★★★☆☆

つけ天型の“天南そば”は、天ぷらと長ネギが

浸かってるつけ汁の出汁の風味がいい

特盛のランチでたっぷり盛られたそばを

乾く前にと一気に食べ進めて腹いっぱい

昭和な情緒も漂うのれん分けの老舗

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飯田橋ランチ

14時過ぎのランチにそばでも食べようと

仕事仲間と中休みのないこちらのお店へ

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ランチメニューもまだあって選んだのは

<特盛 天南せいろ・880円>

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つけ汁に大きめのエビ天と長ネギが浸かり

なかなかの盛りのせいろそばが運ばれてきた

つけ汁に口をつけると鰹出汁の風味がよく

濃い目のカエシもまろやかさがある

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二八のそばを手繰ってつけ汁や纏わせ

合間に長ネギも一緒に摘んで軽快に食す

プリッとしたエビ天もいいアクセントだ

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特盛も問題なく食べ切ったら残ったつけ汁を

そば湯で割ってそばの余韻を愉しんだ


#そば #ランチ 

posted by のむさん at 07:47| Comment(0) | 水道橋・飯田橋・神楽坂 | 更新情報をチェックする
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