2018年01月31日

恵比寿庵 @ 鮫洲

★★☆☆☆

里芋、人参、大根、長葱、鶏肉

野菜の旨みたっぷりの“けんちんそば”は、

カエシの酸味を感じるアッツ熱の汁が

しなやかなそばによくからむ季節の味

駅近商店街の中にひっそりとある町のそば屋

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鮫洲ランチ(?)

この日はランチのタイミングを逸していて

17時過ぎに遅いランチ的腹ごしらえ

ちょうど夕方からの営業が始まったこちらへ

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メニューを眺め、“季節もの”とあった

<けんちんそば・870円>をお願いする

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煮込まれた根菜類がたっぷり入って

ミツバが添えられた“けんちんそば”が着丼

まずは木製おたまで熱い汁をすする

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細めのそばを手繰ってすすると柔らかめ

個人的にはもう少しコシが強い方がいいが

酸味のある汁の馴染みはすこぶる良い

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合間に味の沁みた根菜類を楽しみながら

けんちんそばで空腹を足して温まった

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#そば 

posted by のむさん at 07:28| Comment(0) | 大井町・大森・蒲田 | 更新情報をチェックする
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