2020年08月06日

そば切り 吟 @ 段原一丁目(広島市)

★★★★☆

昼限定の穴子天セットでせいろをもらう

見事な細打ちの蕎麦は、水回しの具合、

風味、喉越しのバランスがいい

揚げたてで供される穴子天の軽い食感も◎

レベルの高い十割を手繰れる蕎麦処

2E9E978A-B25F-48F7-9BC1-376D7438C3F9.jpg


段原一丁目(広島)ランチ

広島駅からの徒歩圏内で評判の良さそうな

蕎麦屋を検索してテクテクとこちらへ

住宅街にあるこの店の入口横には、

色づいたもみじがあり、風情が感じられる

EB75C558-76AE-4B00-B5DC-BDEC4D6B2797.jpg


<せいろ・800円>にお昼限定の

<穴子天セット・プラス450円>を付けた

7F73BE9A-C53E-4298-B057-F95122E1A3CA.jpg


見事な細打ちのせいろに続いて

揚げたての穴子天が供された

手打ちの腕の良さを感じる一品の

この日の素材は、埼玉県三芳産と

茨城県古河産のブレンドの十割とのこと

8F6F1A47-14C8-4E18-AD54-755EA26D303A.jpg

69C1E478-6A6B-4BF8-AD72-DB08334169FC.jpg

7FCACEFF-5708-485F-AF0F-032551DA48A1.jpg

5BB345AB-73FF-4BA5-BF22-1FA7B3102712.jpg

9FD854C8-FD11-49D9-9E95-C747C53EA422.jpg


穴子天は、表面は軽やか中はシットリとした

食感があり、やわらかな素材の旨みを感じる

CD8EFF4C-3305-457F-9CBC-75D181027916.jpg


薄口のそば湯で辛汁を割ってほっこり

広島での初蕎麦を満足度高く締め括れた

A85AFB1B-B973-4181-A5BC-35A8F021F3E7.jpg

FEA6F2EA-2A03-4E18-A24F-5E1B4CC49EE1.jpg

FBD9ED04-431C-44B7-8C00-F1393CA3EA54.jpg

#上品な穴子天を添えて広島での初蕎麦

posted by のむさん at 11:08| Comment(0) | 広島県 | 更新情報をチェックする