2018年11月11日

富士そば 神楽坂店 @ 飯田橋

★★★☆☆

“特選富士そば”って、“冷し”もあったのねと

気づいた熟年の夏

そっとそばの風味を確かめ、温玉を崩して

まろやかにまた啜り、アクセントに蟹カマ

たまに立ち寄る三大路麺チェーンの一角

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飯田橋ランチ

いっぱしに多忙でランチに時間が取れず

サクッと腹を足そうと馴染みのこちら部屋


20代からよく食べてた“特選富士そば”の

“冷し”を初めて見入いられる様にポチっ

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油揚げ、ワカメ、ネギ、天玉、蟹カマ、

最後に温玉が置かれた“特製富士”は、

具沢山で冷しでもやっぱりお得感ある


天玉を絡めたり、温玉を崩したり、

具をアクセントに軽快に食べ進めた


蟹カマを食べる時が一番特別感あるな


#そば #ランチ 

posted by のむさん at 12:35| Comment(0) | 水道橋・飯田橋・神楽坂 | 更新情報をチェックする