2018年01月01日

わたや @ 小千谷

★★★★★

布海苔と蕎麦の豊かな風味とツルツルとした

極上の喉ごしを堪能する年越しそば

名店の味を毎年贈っていただける貴兄に感謝

皆様の新年が素敵な一年でありますように

まるで打ち立てな新潟の名そば店の贈り物

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自宅で年越しそば

そば好き家族の元に年末に毎年届けられる

小千谷の名店“わたや”のへぎそばで年を越す


届けられる“へぎそば 打ち立て生そば”の

内容は、へぎそば3人前(540g)に

自家製めんつゆ、七味のりまで付いたセット

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お店で客に出すそばと同じものを

そのままパッケージしているのだそう


自家製めんつゆはそのまま蕎麦猪口へ

一口舐めれば角のない豊かな出汁の風味

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女房が茹でてくれた“へぎそば”が出された

盛りがへぎそばっぽくないのはご愛嬌

緑がかったそばのビジュアルは、

布海苔をツナギに使う“へぎそば”らしい


そばを手繰って口に含めば、

蕎麦と布海苔の風味があまりにも豊か

ツルツルとした喉ごしも素晴らしく

お届けものの域を超越してる

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“自家製めんつゆ”まて付いてるのもいい

まさに小千谷のお店でいただくものに

限りなく近いのであろう味を堪能できる


後半はセットされた“七味のり”を軽く振って

いただくピリッと〆った味もまたいいね

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年が変わる前にそばを食べ切り新年を迎える

あけましておめでとうございます

本年も家族みんなが幸せで過ごせ

おいしい蕎麦とお酒がいただけますように

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#年越しそば #そば #お届け物

posted by のむさん at 08:42| Comment(0) | 新潟県 | 更新情報をチェックする